В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 5457 видов животных и 16275 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1612 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1094 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
portal_tell top_welcome
top_welcome
portal_tell

Каролинский погоныш Porzana carolina

Фото Каролинский пастушок
 4769
Фото Каролинский пастушок
 4770
Фото Каролинский пастушок
 4771
Фото Каролинский пастушок
 4772

Распространение

Каролинский погоныш (Porzana carolina) распространен от Канады до Венесуэлы и Перу, включая Карибский бассейн. В период размножения он населяет пресноводные болота и сырые луга в зоне прерий, а зимует на соленых и солоноватых водоемах.

Описание

В настоящее время каролинский пастушок самый многочисленный и широко распространенный из всех американских пастушковых. Длина взрослой птицы колеблется от 20 до 30 см. У каролинского погоныша пeстрины на головe, шee и грудкe отсутствуют, зато на лбу имeeтся хорошо замeтная тёмная продольная полоса, отличающая его от обыкновeнного погоныша. В летнее эта птица отличается скрытностью, выдавая свое присутствие только громкими криками.

Размножение

Брачный период начинается у каролинского пастушка ранней весной, сразу же после возвращения с зимовок. Эти птицы образуют моногамные пары, каждая их которых активно защищает свою территорию. Гнездо пастушков представляет из себя мелкую корзинку, сделанную из водной растительности и часто расположенное рядом с водоемом или на кочке среди воды. Кладки у каролинских погонышей большие и состоят из 10-12 (а иногда до 18) яиц. Насиживают их оба родителя 18-20 дней. Птенцы вылупляются не синхронно, и один родитель может увести часть малышей, пока другой продолжает сидеть на оставшихся яйцах. Птенцы сразу же способны кормиться самостоятельно, но, конечно, под присмотром родителей. Оперяются они в возрасте 21-25 дней и вскоре после этого становятся самостоятельными.

Миграции и питание

С окончанием периода размножения погоныши собираются в большие стаи и пересекают довольно большие расстояния (хотя обычно они летают неохотно). Миграции происходят преимущественно в ночное время.

Питаются каролинские пастушки в основном семенами, насекомыми и моллюсками, которых собирают на земле или вылавливают своим длинным клювом из мокрой грязи.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное