В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 5457 видов животных и 16275 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1612 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1094 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
portal_tell top_welcome
top_welcome
portal_tell

Делавэрская чайка Larus delawarensis

Фото Делавэрская чайка
 9486
Фото Делавэрская чайка
 9487
Фото Делавэрская чайка
 9488
Фото Делавэрская чайка
 9489
Фото Делавэрская чайка
 9490

Внешний вид

Делавэрская чайка (Larus delawarensis) – довольно крупная птица, ее длина колеблется от 41 до 49 см, размах крыльев составляет от 112 до 124 см. Телосложение у нее стройное, голова крупная, длинные, тонкие крылья заострены на конце, хвост короткий и прямой. Клюв у делавэрской чайки относительно короткий и тонкий, с крючкообразной вершиной. У взрослой чайки спина и крылья светло-серые, вершины маховых перьев чёрные, остальное оперение белое, ноги и радужины жёлтые. Глаз у этой чайки окружён тонким, красным и неоперённым окологлазным кольцом. В брачном наряде голова у нее чисто белая, жёлтый клюв имеет чёрную поперечную полосу перед вершиной.

Распространение

Делавэрская чайка широко распространена в Северной Америке. Область ее гнездования простирается от южной Канады до середины США. Зимой птицы мигрируют на юг США от Флориды и Калифорнии через Мексику и Центральную Америку до Карибского моря. Как залётный вид птиц можно встретить чаще в Западной Европе, например, в Португалии, Испании, Франции и Великобритании.

Питание

Спектр питания делавэрской чайки очень широк — от рыб и беспозвоночных, таких как насекомые, иглокожие, черви, моллюски, до падали. Рыбу птицы активно вылавливают из воды, в то время как червей и насекомых добывают на лугах. Часто делавэрские чайки ищут пищу в городах, на свалках мусора. На побережье и берегах эти птицы кормятся моллюсками и другими беспозвоночными.

Размножение

В период гнездования делавэрские чайки селятся на внутренних водоёмах: озёрах и водохранилищах. Гнездо сооружается на земле в зарослях травы, иногда на деревьях. Оно представляет собой конусообразную постройку из растительного материала, такого как трава, камыш, листья, мхи, лишайники и веточки. Птицы гнездятся колониями. Самка откладывает от 2 до 4 (обычно 3) светло-голубых яйца. Птенцы вылупляются через 23-25 дней, их кормят и защищают оба родителя. Птенцы покидают гнездо через 3-4 дня после вылупления, а через 5 недель приобретают способность к полету. Через 45 дней выводки обычно улетают из районов гнездования.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное